5. und 6. Klasse Oltingen-Wenslingen

Die Schülerinnen und Schüler aus Oltingen, welche die 5. und 6. Klasse in Wenslingen besuchen, fühlen sich sehr wohl. Die Integration in die Klassen sowie die Zusammenarbeit zwischen den Gemeinden funktioniert sehr gut.

Optimierung der Zusammenarbeit der Schulen Oltingen und Wenslingen

Eine Arbeitsgruppe, bestehend aus Vertreterinnen und Vertretern verschiedener Organe beider Gemeinden, prüft momentan die Zusammenarbeit auf weiteres Optimierungspotential. Der Fokus liegt dabei vor allem auf den kommenden Herausforderungen und Risiken welche auf die Schule zukommen (Beispiele: neue Unterrichtsformen, Digitalisierung, gesellschaftliche Trends, Infrastruktur, usw.). Das Ziel ist, dass die Dorfschulen in beiden Gemeinden optimal für die Zukunft ausgerichtet werden damit die Handlungsfähigkeit sowie die Flexibilität gewährleistet bleibt.

Kategorien: Uncategorized